2024年度 日野キャンパス大学説明会を開催します

掲載日:2024年7月11日

■日時

2024年8月24日(土) 9:30~16:45

※悪天候等により開催中止の場合は、本学部ウェブサイトでお知らせします。

■プログラム

〇 学科ガイダンス

〇 研究室見学(一部非公開の研究室あり)

〇 在学生トーク(学科ガイダンスまたは研究室見学のプログラム内で実施)

〇 その他のプログラム

入試相談、留学相談、ダイバーシティ推進の取組展示、高大連携室個別相談(学生生活や勉強の方法など)、図書館見学など

----------------------------------------------

2025年4月に、システムデザイン学部は、情報科学科及び電子情報システム工学科の再編を行います。

学科の再編に伴い、電子情報システム工学科は新たに「電気電子工学科」となります。

今年度の大学説明会におけるすべてのプログラムは、再編後の学科構成で行います。

・学科再編についてはこちらをご覧ください。

・システムデザイン学部案内はこちらをご覧ください。

航空宇宙システム工学科の研究室見学について ~

同伴者は研究室見学には参加できません。(学科ガイダンスについては同伴者も参加できます。)

研究室見学中の待機場所が必要な方は休憩スペースをご利用ください。

■事前予約

7月24日(水)12:00より受付開始

予約サイトはこちら

・予約は「先着順」及び「定員制」です。

・予約のない方はご入場できません。

・予約は入場者ご本人が行ってください。

・同伴者は1名までご入場できます。お申込みフォームの「同伴者人数」から「1名」を選択してください。

・団体予約の受付は行っておりません。

~ 予約の変更及びキャンセルについて ~

予約の変更及びキャンセルは予約完了後に閲覧可能となる「マイページ」からお手続きください。

ご来場できなくなった場合は、キャンセルのお手続きをお願いします。

■その他ご案内

昼食・休憩スペースについて

学生食堂及び生協売店のご利用が可能です。(学生食堂は当日混雑が予想されます。)

昼食を持参される場合は、休憩スペースをご利用ください。

交通手段・アクセス

日野キャンパスへのアクセスはこちらをご覧ください。

駐車場・駐輪場はご利用できませんので、公共交通機関でお越しください。

障がい等の理由により配慮が必要な方

車いすや障がい等で配慮が必要な場合は、【8月5日(月)まで】に予約サイトのお申込みフォームへご記入をお願いします。

また、全ての希望に添えない場合もありますので、ご了承ください。

体調が優れない場合

当日は猛暑が予想されます。こまめな水分補給と屋内での休憩に加え、各自での十分な熱中症予防対策をお願いします。

体調が優れない場合は、お近くのスタッフまでお声掛けください。

■Web大学説明会

Web大学説明会ページはこちら(※8月上旬、公開予定)

■問合せ先

東京都立大学 日野キャンパス 管理部管理課庶務係(広報担当)

TEL:042-585-8613

Mail:hino-pr●jmj.tmu.ac.jp(※●は@に変換してご利用ください。)