システムデザイン学部航空宇宙システム工学科の佐原宏典教授が『ABEMA NEWS』で解説を行いました。

掲載日:2023年12月20日
ニュース概要

システムデザイン学部航空宇宙システム工学科の佐原宏典教授がニュース解説を行いました。

ニュース内では、『北朝鮮が打ち上げた衛星「万里鏡1号」の軌道や偵察衛星としての性能について、現時点で報道や公開されている事実から投入軌道を見積もった結果、高い精度で太陽同期準回帰軌道に投入されていることが分かるが、偵察衛星としての性能(例えばカメラの分解能など)については判断ができない』との説明をしています。

ニュース配信

放送日:2023年12月12日(火曜日) 23時00分~配信済

番組名: ABEMA NEWS(Webニュース)

(※番組は「ABEMA NEWS」よりご覧いただけます。配信終了予定日:2024年1月12日(金曜日))