計測自動制御学会『学術奨励賞 技術奨励賞』を受賞しました!

掲載日:2024年4月4日

刈谷 友洋さん

『学術奨励賞 技術奨励賞』
   受賞おめでとうございます!

◇ 学会名

計測自動制御学会

◇ 受賞名

学術奨励賞 技術奨励賞

◇ 受賞テーマ

WRS Future Convenience Store Challenge トイレ清掃タスクにおける競技採点システムの開発

◇ 受賞者名

刈谷 友洋 さん(システムデザイン研究科 機械システム工学域 博士前期課程 22年度修了)

◇ 指導教員

和田 一義准教授(機械システム工学科)

◇ 受賞日

2024年03月18日

計測自動制御学会『学術奨励賞 技術奨励賞』 について

公益社団法人計測自動制御学会は、計測と制御の理論と応用を対象とした日本の学術団体。学会の略称は SICE。日本計測学会と自動制御研究会が合併して1961年に設立されました。計測、制御、システム・情報、システムインテグレーション、産業応用、ライフエンジニアリングの6部門を置き、支部活動も行っています。

学術奨励賞 技術奨励賞は、計測自動制御学会が主催する講演会・シンポジウム等の研究発表会において優れた内容の研究報告を行った研究者に対して贈呈されます。

副賞