UPDATE EARTH『NIPPON INNOVATION AWARD 優秀賞』を受賞しました!

掲載日:2024年4月15日
受賞トロフィー

手塚 蒼太 さん『NIPPON INNOVATION AWARD 優秀賞』
    受賞おめでとうございます!

◇ 学会名,イベント名

UPDATE EARTH

◇ 受賞名

NIPPON INNOVATION AWARD 優秀賞

◇ 受賞テーマ

紙から構成可能な使い捨てロボットハンドの開発

◇ 受賞者名

手塚 蒼太 さん(システムデザイン研究科 機械システム工学域 博士前期課程 22年度修了)

◇ 指導教員

和田 一義 准教授(機械システム工学科 機械システム工学域)

◇ 受賞日

2024年3月2日

UPDATE EARTH『NIPPON INNOVATION AWARD 優秀賞』 について

『UPDATE EARTH』は、日本全国の学生や社会人を対象に起業家育成講座を行うことで起業に向けた裾野を広げるとともにビジネスアイデアを全国から多数集め、支援対象となる起業家の発掘を行っています。これまでさまざまな機関や組織が個別に行っていた起業家の育成・発掘・成長支援を全国規模、一気通貫で行うことで、日本から世界を席巻する企業を生み出し、より良い社会に変革していくことを目指して発足しました。

「NIPPON INNOVATION AWARD 優秀賞」は、国内最大規模を誇るコンペティションにて「地球をUPDATEする」可能性のある優れたビジネスアイデアを発表した個人または団体に贈呈される賞です。