国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)『第2回IIBC大学生英語スピーチコンテスト』で1位に輝きました!

掲載日:2024年3月26日
優勝スピーチの様子
「写真提供:国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)」

★平本 詩織さん受賞おめでとうございます!

2024年2月17日(土)に赤坂インターシティコンファレンスで開催された
「第2回IIBC大学生英語スピーチコンテスト」で予選を通過した8名が
コンテスト本選に出場し、機械システム工学科の平本 詩織さんが
       1位を受賞いたしました!
平本 詩織さんは昨年12月の京都外国語大学主催
「第2回全日本学生ドイツ語プレゼン大会」でも優勝されています!

◇ 学会名,イベント名

◇ 受賞名

「第2回IIBC大学生英語スピーチコンテスト」1位受賞
           開催概要はこちら

◇ 受賞タイトル

『A Little Courage and a Little Knowledge』

◇ 受賞者名

平本 詩織 さん(機械システム工学科・知能機械コース3年

▼優勝スピーチ

◇ 指導教員

武居 直行 教授(システムデザイン学部・機械システム工学科)

◇ 受賞日

2024年2月17日

一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)「IIBC大学生英語スピーチコンテスト」について

「IIBC大学生英語スピーチコンテスト」は、大学生が英語で発信する場を提供することでグローバル人材育成に貢献したいとの思いから、2023年にスタートしました。第1回では大学ESS等が開催する大会への出場経験を応募資格にしていましたが、第2回となる本年はこの条件を撤廃し、より多様な方々にご参加いただきました。