日本機械学会第36回バイオエンジニアリング講演会『優秀ポスター表彰』を受賞しました!

掲載日:2024年5月23日
受賞の様子(写真中央:受賞者 津久井 康介 さん)

津久井 康介 さん 三好 洋美 教授 坂元 尚哉 准教授

『優秀ポスター表彰』
  受賞おめでとうございます!

◇ 学会名,イベント名

日本機械学会第36回バイオエンジニアリング講演会

◇ 受賞名

優秀ポスター表彰

◇ 受賞テーマ

ブレブ形成におけるミオシン局在化による表層アクチン動態の数値的検討

◇ 受賞者名

津久井 康介 さん(システムデザイン研究科 機械システム工学域)

三好 洋美 教授(システムデザイン研究科 機械システム工学域)

坂元 尚哉 准教授(システムデザイン研究科 機械システム工学域)

伊井 仁志 教授(東京工業大学 工学院機械系/システムデザイン研究科機械システム工学域)

◇ 指導教員

伊井 仁志 教授(東京工業大学 工学院機械系)

◇ 受賞日

2024年5月12日

日本機械学会第36回バイオエンジニアリング講演会『優秀ポスター表彰』 について

1897年に創設された日本機械学会は会員数3万人を超える日本最大級の学術専門家集団。1988年度よりバイオメカニクスカンファレンスとバイオエンジニアリングシンポジウムを交互に開催していたものを、1997年度に統一する形で始まったのがバイオエンジニアリング講演会です。発展めざましいバイオエンジニアリングにおいては、医療・福祉・バイオ産業に加えメカノバイオロジーなどの基礎科学への貢献も期待されており、当講演会は最新の知見について議論できる場になるよう企画されました。

「優秀ポスター表彰」は、講演会において優れたポスター発表を行ったグループに与えられる賞です。

授与式の様子