2/2(木)「探究の階段」(テレビ東京)に手塚蒼太さん(機械システム工学域)が出演します!

掲載日:2023年1月31日
紙製で使い捨てを可能としたロボットハンド

2月2日(木曜日)22時58分から放送の「探究の階段」(テレビ東京)に、システムデザイン研究科機械システム工学域博士前期課程2年の手塚蒼太さんが出演します。

手塚さんは東京都立産業技術高等専門学校(荒川キャンパス)の医療福祉工学コースを卒業後、本学研究科で引き続き、ロボットハンド「Folding Gripper」の研究、開発等を行っています。

番組では、手塚さんの研究内容をはじめ、研究に対する取組姿勢や今後の展望について語ります。日野キャンパスにある、システムデザイン学部の研究室や施設等の一部もご覧いただけます。

ぜひチェックしてみてください!

出演メディアURL

「探究の階段」(テレビ東京)