《ISSと交信!》航空宇宙システム工学域の2名の学生さんがJAXA古川宇宙飛行士との対談に参加しました!

掲載日:2023年12月13日

12月11日に国際宇宙ステーション(ISS)に長期滞在中のJAXA古川聡宇宙飛行士と、盛山文部科学大臣、高市内閣府特命担当大臣(宇宙政策)及び大学院生7名による交信イベント(VIPコール)が行われました。

本校からは、システムデザイン研究科 航空宇宙システム工学域の2名の学生が対談に参加しました!

≪配信概要≫

・日時:

12月11日(月)19:17~(配信済み)

・出演:

【首相官邸特設スタジオより】

岸田 文雄 内閣総理大臣 [急な公務が入り、急遽欠席となりました]

盛山 正仁 文部科学大臣

高市 早苗 内閣府特命担当大臣(宇宙政策)

若田 光一 JAXA宇宙飛行士(進行役)

JAXA小型月着陸実証機 SLIMプロジェクトに関わった研究室につながりのある現役大学院生のみなさま

本校からの参加学生

★井上 元 さん(航空宇宙システム工学域・博士前期課程2年)≪小島研究室≫